С понедельника тернопольские школьники возвращаются за парты и откроют в городе рестораны

Опубликовано: 22.04.2021. Автор: . Тернопольская область

З понеділка тернопільські школярі повертаються за парти і відкриють у місті ресторани

Благодаря принятым ограничительным мерам в Тернополе снижается количество больных COVID-19 и увеличивается число лиц, которые выздоравливают. Поэтому город постепенно ослабляет карантинные мероприятия. Такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба, сообщают в городском совете.

В частности, решено с понедельника, 26 апреля, в Тернополе:

  • организовать очное обучение учащихся 5-11 классов с неукоснительным соблюдением противоэпидемических мероприятий, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 22 сентября 2020 №50;
  • восстановить работу заведений ресторанного хозяйства и общественного питания, запретив работу после 22:00 ч. и до 7:00 с запретом проведения расчетных операций после 21:00, кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос.

Также, с 24 апреля в городской коммунальной больнице скорой помощи восстанавливается предоставления ургентной хирургической и травматологической помощи жителям с обеспечением имеющегося количества коек для оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Кроме того, штаб рекомендует  рассмотреть вопрос об открытии в КНП «Городская коммунальная больница №3» отделение для реабилитации пациентов с постковидним синдромом.

Вместе с тем, в Тернополе будет усилена работа правоохранителей в части контроля за деятельностью торговых, торгово-развлекательных центров, заведений ресторанного хозяйства и общественного питания с целью соблюдения всех необходимых карантинных мер безопасности.

Ввиду приближения Пасхальных праздников, призываем субъектов хозяйствования и всех жителей и гостей Тернополя максимально возможно соблюдать меры безопасности, избегать массовых скоплений людей, чтобы не допустить увеличения больных COVID-19 после завершения праздников, – говорится в сообщении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...