Заморозки и дожди с грозами: завтра в Украине существенно похолодает

Опубликовано: 22.04.2021. Автор: .

Заморозки і дощі з грозами: від завтра в Україні стане суттєво холодніше

О похолодании, которое принесет в большинство областей Украины уже завтра, 23 апреля, очередной атмосферный фронт, написала в Facebook синоптик Наталья Диденко. По ее словам, до конца апреля в Украине — дожди и сильный ветер. А заморозки обещают не только на почве.

В пятницу в Украину заходит похолодание! Температура воздуха в западных и северных областях резко снизится. Днем составит всего + 7 + 12 градусов максимально, — пишет Диденко.

По ее словам, на востоке, юге и на большей территории центра (кроме Винницкой области) завтра, 23 апреля, еще будет достаточно тепло — + 12 + 18 градусов. Но уже надвигается атмосферный фронт, который несет дожди и местами грозы.

Развиваться ситуация будет обычно: накрыло облаками, усилился северный ветер, пошел дождь. Фронт погнал дальше, в его тылу — притих, прояснило. К востоку и юго-востоку Украины фронт не успеет дойти, поэтому там в пятницу еще без существенных осадков. Ветер завтра усилится, будет порывистым.

Киевлянам 23 апреля снова входить в образ капусты — кофты, флисы, куртки, колготки 100 ден, шарфы и даже шапки. Завтра в столице ожидается ощутимое похолодание, до + 7 + 10 градусов, порывистый ветер и дождь, — говорится в заметке.

В дальнейшем это похолодание привлечет с собой заморозки, которые охватят большинство областей. Причем они будут не только на почве, но и в воздухе — от нуля до 2-4 градусов.

Это замороженное безобразие будет продолжаться в Украине по ночам до вторника. А уже потом тепло восстановится наконец. Но это не точно, — резюмировала синоптик.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...