Молния в Ривненской области травмировала мужчину и 15-летнего подростка

Опубликовано: 23.04.2021. Автор: . Ривненская область

Блискавка на Рівненщині травмувала чоловіка та 15 річного підлітка

На Ривненщине от удара молнии ожоги различной степени получили два человека. Инцидент произошел в Сарненском районе возле села Сновидовичи, сообщают в Ривненском областном центре экстренной медицинской помощи. Это первый случай в области с начала года.

22 апреля в 15:45 на линию «103» поступил вызов от медика ФАПа села Сновидовичи Сарненского района (ранее Рокитновский). Фельдшер рассказала, что односельчанин привез двух человек с ожогами от удара молнии.

В 16:18 по указанному адресу прибыла бригада Рокитновской подстанции экстренной медицинской помощи. Медики осмотрели двух людей (31-го и 15 лет). У одного пострадавшего были ожоги левой части тела, у другого – правой части тела. Больше всего пострадал 15-летний парень. Он получил ожоги I-II степени, поражено 35% поверхности тела, – говорится в сообщении.

По словам мужчины, который привез пострадавших в амбулаторию, они втроем ехали из леса на подводе. Начался дождь, во время которого молния поразила двух человек.

Сотрудники скорой оказали необходимую медицинскую помощь и в 17:00 доставили пострадавших в Рокитновскую центральную районную больницу.

В 23 часа санитарным автомобилем отделения выездной экстренной медицинской помощи Центра в сопровождении врача-комбустиолога пострадавшего подростка отправили в ожоговый центр Ривненской областной клинической больницы.

Напомним, летом 2019 года трагедия произошла в Здолбунове Ривненской области. Тогда от удара молнии сгорел дом, в котором жил сотрудник патрульной полиции с семьей. К счастью, никто в результате этого не пострадал, однако здание существенно повреждено.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...