«Когда сошел снег»: в Карпатах нашли туриста, пропавшего еще в феврале

Опубликовано: 27.04.2021. Автор: . Закарпатская область

«Коли зійшов сніг»: в Карпатах знайшли туриста, який зник ще в лютому

Киевлянина, которого искали в Карпатах с середины февраля, наконец нашли, но, к сожалению, поздно. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Закарпатской области.

27 апреля горные спасатели наконец нашли пропавшего еще 13 февраля в Карпатах туриста из Киева. К сожалению, это произошло поздно – мужчину нашли уже мертвым. Тело киевлянина нашли в ущелье у ручья неподалеку подножия горы Жид-Магура.

К сожалению, чуда, на которое все так надеялись, не произошло… 27 апреля в 16:00 горные спасатели нашли тело туриста-киевлянина, заблудившегося в районе горы Гемба еще 13 февраля. Тогда 40-летний мужчина вместе с товарищем вместе вышли в горы, чтобы покататься на лыжах, но в условиях плохой видимости друзья заблудились. Пытаясь найти дорогу, они потеряли в темноте друг друга… На следующий день после обеда спасатели нашли первого туриста. Поисковые работы второго продолжались 21 день, до 5 марта, – говорится в сообщении.

Впоследствии, когда сошел снег, спасатели возобновили поиски и сегодня погибшего нашли в ущелье у ручья неподалеку подножия горы Жид-Магура.

После проведения правоохранителями первоочередных следственных действий тело мужчины транспортируют к селу Березники.

К поискам 27 апреля привлекались 10 спасателей и две единицы техники горных поисково-спасательных отделений городов Ужгорода и Мукачево.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...