На Ривненщине молния попала в трех людей и убила лошадь

Опубликовано: 27.04.2021. Автор: . Ривненская область

На Рівненщині блискавка влучила у трьох людей та вбила коня

На Ривненщине молния попала в трех людей. Инцидент произошел в бывшем Рокитнивсього районе. Мужчины были на огороде. Когда начался дождь, собрались домой. И у леса в подводу попала молния, сообщает «Ривне 1».

Мощный разряд сразу убил коня. Среди трех человек больше всего пострадал 14-летний юноша, получивший серьезные ожоги тела.

Сейчас подросток находится в ожоговом отделении Ривненской областной больницы. Мать мальчика ни на минуту не отходит от палаты. Рассказывает, ее сын помогал односельчанам сажать малину на поле, и вдруг началась гроза. Поэтому они и решили ехать на телеге домой.

Из всех пострадавших больше всего досталось именно ему. После удара молнии юноша потерял сознание. Кроме шока, парень получил серьезные повреждения. Сейчас угроза его жизни миновала, говорит мать Алексея. Парню уже провели одну операцию по пересадке кожи.

Запланирована еще одна. Конечно, знать, где ударит молния, невозможно, но возможно знать элементарные правила, которые могут спасти жизнь.

В этот раз людям крупно повезло, ведь остались живы. К слову, кроме всех полученных травм, у Алексея обнаружили коронавирус. Сейчас подростка готовят к следующей операции, а впереди его ждет длительное лечение.

Напомним, днями ранее молния травмировала двух мужчин в Сарненском районе Ривненской области, возле села Сновидовичи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...