«Вумный! Аж страшно! »: в соцсетях смеются над нардепом Ильей Кивой, который стал кандидатом наук

Опубликовано: 28.04.2021. Автор: .

«Захистив докторську ковбасу»: у соцмережах глузують із нардепа Іллі Ківи, який став кандидатом наук

Пользователи соцсетей высмеяли защиту кандидатской диссертации народным депутатом от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильей Кивой, вокруг которой разгорелся скандал. В Facebook-сообществе «Баба и кот» опубликовали несколько фотожаб.

Напомним, 26 апреля процесс защиты народным депутатом Ильей Кивой диссертации начался со скандала. Название его работы «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)». Он заявлял, что работал над ней пять лет, и начал сразу же после того, как закончил академию МВД с красным дипломом.

Между тем «Украинская правда» сообщает, что части журналистов не позволили зайти в помещение государственного Института подготовки кадров госслужбы занятости, где она проходит. Причиной назвали карантинные мероприятия. В частности, на защиту не пустили журналистов «УП», «5 канала» и «24 канала». В то же время «добро» дали журналистам закрытых указом Президента телеканалов «112» и «NewsOne», а также представителям канала «Первый независимый», который создали после санкции против «112» и «NewsOne», пишут «Факты».

Кстати, в процессе защиты у нардепа поинтересовались, что он понимает под «демократическим евроинтегрованим государственным аппаратом». Илья Кива пообещал ответить на этот вопрос в следующей своей диссертации. Ответ устроил комиссию.

Впоследствии во Львове ученый Александр Ябчанка, преподаватель Украинского католического университета, сжег свой документ о научном звании. Таким поступком преподаватель выразил свой протест из-за защиты диссертации Ильи Кивы. Об этом ученый написал на своей странице в социальной сети Facebook.

3 апреля 2014 года мне присудили ученую степень кандидата медицинских наук. Сегодня Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию. Комиссия из 13 членов единогласно проголосовала «за». Несмотря на это, мне в дальнейшем стыдно называться кандидатом наук. Это звание окончательно дискредитировано, — написал Александр Ябчанка.

«Вумный! Аж страшно! »: в соцсетях смеются над нардепом Ильей Кивой, который стал кандидатом наук

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...