«День очищения души, а не квартиры». ПЦУ опровергла популярный миф о Чистом четверге

Опубликовано: 29.04.2021. Автор: .

«День очищення душі, а не квартири». ПЦУ спростувала популярний міф про Чистий четвер

Православная церковь Украины заявила, что в Чистый четверг верующие должны исповедоваться и причащаться, а не устраивать генеральную уборку домов или омываться водой.

В Церкви отметили, что помыть окна и вынести мусор в Чистый четверг — это хорошо, но важнее очиститься самому перед Пасхой.

Большой, или Чистый четверг для верующих христиан — это не про генеральную уборку собственных помещений, мытье окон, посуды или стирке. Это день очищения собственной души, — говорится в сообщении.

Священнослужители напоминают, что в Великий четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает важное событие — Тайную Вечерю, во время которой Господь Иисус Христос установил Святое Причастие (Евхаристию) — Таинство Церкви, через которое верные очищаются от грехов и соединяются с Господом.

Во время Тайной Вечери Спаситель также омыл ноги Своим ученикам, показав тем самым пример братской любви, жертвенности и служения ближнему. Поэтому Чистый четверг называется таковым не из-за буквального его понимания (что необходимо устраивать уборку домов или омываться водой), а потому, что люди в храмах исповедуются и причащаются, очищаясь от грехов и соединяясь в святой Евхаристии с Господом, — говорят в ПЦУ.

Поэтому Церковь призывает своих верных в этот день причаститься, а вечером слушать чтение двенадцати отрывков из Евангелия, повествующих о страданиях Иисуса Христа и Его распятии.

Спланируйте провести Великий четверг так, чтобы успеть не только убрать свою квартиру, помыть окна или испечь пасхи, но и соединиться с Господом в святом Евхаристии. Поставьте Бога на первое место, и тогда все в вашей жизни будет на своих, нужных местах, — говорится в заметке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...