В Николаеве задержали подростка-киллера, который мстил за убийство дяди

Опубликовано: 29.04.2021. Автор: . Николаевская область

В Миколаєві затримали підлітка кіллера, який мстився за вбивство дядька

28 апреля в ходе спецоперации следователи Следственного управления, оперативники Управления уголовного розыска и Николаевского районного управления полиции под процессуальным руководством прокуратуры и при силовой поддержке бойцов КОРД задержали местного жителя, причастного к убийству николаевца, что произошло 15 апреля во дворе многоэтажек по улице Декабристов. Тогда 38-летний пострадавший получил несколько огнестрельных ранений в спину, от которых погиб.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили гильзы, которые изъяли и направили на экспертизу.

В результате проведенного комплекса следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и его местонахождение. Им оказался 17-летний житель микрорайонe Варваровка. Также известно, что задержанный является подсудимым за причинение тяжких телесных повреждений прохожему в Николаеве. Ему тогда избрали меру, но она не была связана с содержанием под стражей.

После убийства злоумышленник скрылся на автомобиле, а пистолет выбросил в реку.

Одна из версий убийства – это месть пострадавшему за события 2006 года. Тогда погибший лишил жизни дяди подозреваемого, за что отбывал наказание в виде лишения свободы, – рассказывает начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет.

Сейчас проверяют круг друзей подозреваемого, принадлежащих к криминальному миру, у которых несовершеннолетний злоумышленник, вероятно, и приобрел пистолет.

Следователи вручили злоумышленнику сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК) и будут ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...