Годовалый сын львовского депутата Козловского стал владельцем медицинского центра и четырех квартир

Опубликовано: 30.04.2021. Автор: . Львовская область

Однорічний син львівського депутата Козловського став власником медичного центру та чотирьох квартир

Младший сын депутата Львовского областного совета от «Европейское солидарности» Григория Козловского, годовалый Ярема Козловский, является собственником здания по улице Якова Раппопорта, 6, во Львове, в котором в будущем появится частный медицинский центр. Об этом сообщили расследователи проекта «Наши деньги. Львов» после анализа данных государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Еремей – пятый и младший ребенок Григория Козловского, рожденный в браке с певицей Юлией Козловской, отмечают в расследовании.

Как указано в выписке, дом площадью около 4,2 тыс. м кв. Ярема Козловский получил 9 апреля 2021 года по договору дарения. Это здание – будущий частный медицинский центр с родильным домом, который строит компания «Лемберг Медикал Центр». Владелицей дома является Юлия Козловская, а возглавляет эту фирму Григорий Козловский.

Земельный участок под это строительство компания арендует с августа 2019 года, а градостроительные условия и ограничения она получила в октябре того же года.

Годовалый сын львовского депутата Козловского стал владельцем медицинского центра и четырех квартир

Со строительством этого медцентра связано несколько судебных споров. Представительство американского объединения комитетов для евреев бывшего Советского Союза хочет отменить разрешение на строительные работы для компании «Лемберг Медикал Центр», говорится в производстве Львовского окружного админсуда. Связано это с тем, что участок расположен на территории древнего еврейского кладбища. Также здесь находился дом, который исторически принадлежал еврейскому госпиталю.

Годовалый сын львовского депутата Козловского стал владельцем медицинского центра и четырех квартир

Вид строительства медцентра по состоянию на конец 2020 года. Фото: Nina Zakhozhenko.

Однако, как оказалось, Ярема Козловский стал владельцем недвижимости не впервые. 3 февраля этого года на него записали квартиру и два паркоместа на улице Лычаковской, 37 – это жилой комплекс Avalon 37. В тот же день он получил в собственность два помещения гостевых домов-эллингов в Винниках общей площадью почти 300 кв. м. Адрес совпадает с «Академией футбола» Григория Козловского возле Винникивского озера. А 18 февраля ему подарили четыре квартиры на ул. Липинского, 29-Г в жилом комплексе Avalon Time. И это не единственный в тот день подарок – также был дом в Сходнице с бассейном площадью 249 кв.м.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...