Как долго будет заблокирована трасса «Львов – Луцк», где рухнул мост

Опубликовано: 05.05.2021. Автор: . Львовская область

Як довго буде заблокована траса «Львів – Луцьк», де обвалився міст

В Украине «устал» очередной мост. Во Львовской области над рекой Западный Буг упал мост, соединяющий трассу «Львов – Луцк». Он уже пять лет находился в предаварийном состоянии и накануне аварии местные жители обращались к власти, что на мосту появились трещины.

Инцидент произошел в селе Гаек Каменка-Бугского района 3 мая в 19:30. К счастью, пострадавших нет, поскольку в момент обвала автомобилей в городе не было. Но теперь для транспорта – это настоящий коллапс, ведь трасса «Львов-Луцк»до  Радехова заблокирована и непроезная.

Стоит отметить, что на мосту еще за несколько дней до этого события появились трещины. И власть об этом знала, поручив фирме местного депутата от «Европейской солидарности» Роману Демчине решить проблему, пишет «Страна». Однако ни дорогу на опасный мост не перекрыли, ни само сооружение не спасли. И, похоже, вообще никаких работ после сигналов от местных жителей никто не проводил.

Как долго будет заблокирована трасса «Львов – Луцк», где рухнул мост

К слову, в «Укравтодоре» говорят, что этому мосту – 61 год, и на протяжении всех этих лет его ни разу капитально не ремонтировали.

Как долго трасса будет заблокирована и будут ли отвечать за то, что произошло, причастные, – пока неизвестно. В «Укравтодоре» заявляют, что восстановительные работы начнут в ближайшее время. А пока обвалившийся мост огородили блоками и лентами, а для автомобилей организовали объезд перекрытого участка.

Как долго будет заблокирована трасса «Львов – Луцк», где рухнул мост

Объезжать предлагают двумя путями: Жовква – Червоноград и Буск – Лопатин. Для крупногабаритного транспорта – автодорога М-06 «Киев-Чоп». Аналогичная схема действует в обоих направлениях.

Фото: «Варта 1».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...