Карпатский нацпарк открыл все маршруты, кроме восхождения на Говерлу и Поп Иван

Опубликовано: 05.05.2021. Автор: .

Карпатський нацпарк відкрив усі маршрути, крім сходження на Говерлу і Піп Іван

Карпатский национальный природный парк (НПП) открыл все маршруты, кроме восхождения на Говерлу и Поп Иван, учитывая лавинную опасность. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Карпатском НПП.

Все маршруты, кроме восхождения на Говерлу и Поп Иван, у нас открылись. Пока там опасно из-за схода лавин. На склонах еще лежит снег. Зима в этом году затянулась, – отметили в нацпарке.

Здесь отметили, что путешествия на эти вершины откроют, когда сойдет снег. В то же время с 1 мая Карпатский НПП предлагает туристам подняться на горы Маковицу и Хомяк. Еще раньше заработали маршруты «Тропа Довбуша», к водопадам Гук и Девичьи слезы. В течении года можно посетить и вольерное хозяйство в Яремче.

В Карпатском НПП предостерегают, что легковым транспортом добраться до водопада Гук пока невозможно. В прошлом году стихия повредила там дорогу, и сейчас ее не восстановили. Впрочем, этот маршрут – пешеходный. Поэтому он работает для туристов, которые любят путешествовать без транспорта.

По информации Главного управления ГСЧС в Ивано-Франковской области, 5-6 мая в высокогорье Карпат ожидают лавинную опасность 3-го уровня.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...