Синоптик рассказала, когда в Украину придет летнее тепло

Опубликовано: 05.05.2021. Автор: .

Синоптик розповіла, коли в Україну прийде літнє тепло

Завтра, 6 мая, Украина окажется в окружении циклонов и атмосферных фронтов, которые принесут дожди и грозы. Однако антициклон Trudi, который надвигается с востока, будет несколько сдерживать влажные потоки. Поэтому в восточных областях, на юго-востоке и в Днепре будет преобладать сухая солнечная погода. Об этом синоптик Наталья Диденко написала в Facebook.

Поскольку атмосферный фронт, который придет в четверг, будет холодным, в его тылу воздух ожидается свежее – на западе, севере, в большинстве центральных областей + 12 + 17 градусов. В южной части, на востоке и в Днепропетровской области в течение дня воздух прогреется до + 17 + 22 градусов. Ветер будет преобладать западного направления, умеренный, временами порывистый, – написала Наталья Диденко.

В Киеве 6 мая предполагается временами дождь, возможна гроза. Температура воздуха немного «осядет», днем ​​будет не выше 14 + 16 градусов. Остается порывистый западный ветер.

К концу недели в Украине будут блуждать периодические дожди, в субботу температура воздуха предпримет отчаянную попытку еще раз попугать нас холодом.

Однако уже с воскресенья-понедельника, с 10-11 мая и всю следующую неделю можем смело говорить низеньким толстым градусам «бе-бе-бе!». Теплый воздух с высокими стройными градусами до + 20 + 27 наконец победит! Если вам нужно что-то запланировать на свежем воздухе – лучше всего это сделать в понедельник, вторник, среду, так как 13 мая возможны дожди, хотя и будет тепло, – говорится в заметке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...