«Россия в любой момент может начать военную операцию против Украины», – Зеленский

Опубликовано: 06.05.2021. Автор: .

«Росія будь якої миті може розпочати воєнну операцію проти України»,  – Зеленський

Президент Владимир Зеленский отметил, что Россия отвела от украинской границы лишь незначительное количество своих войск.

Президент Владимир Зеленский заявил, что количество войск, размещенных вдоль российско-украинской границы, позволяет РФ в любой момент начать военную операцию против Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Глава государства заявил об этом во время встречи с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине. В частности, Владимир Зеленский поздравил Блинкена в Киеве и отметил, что между Украиной и Соединенными Штатами сегодня сложились хорошие отношения как на эмоциональном уровне, так и в практической плоскости.

Зеленский отметил, что этот визит является важным сигналом для Европы и для Российской Федерации, ведь он происходит в то время, когда у границ Украины увеличилась военное присутствие России, и была высокая вероятность эскалации ситуации в Донбассе.

Важно, что сегодня благодаря поддержке США, совместной работе с Украиной и странами Европейского Союза состоялось давление, и остановлена ​​вероятная эскалация со стороны Российской Федерации, – сказал Президент.

По его словам, отвод определенного количества вооружения сняло напряжение, однако угроза остается. Поскольку фактически отведено незначительное количество войск. Зеленский отметил, что силы, которые размещены вдоль границ, позволяют российской стороне начать военную операцию против Украины в любой момент.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...