СБУ разоблачила людей, которые по $ 250 продавали поддельную вакцину Pfizer

Опубликовано: 11.05.2021. Автор: .

СБУ викрила людей, які по $250 продавали підроблену вакцину Pfizer

Служба безопасности Украины разоблачила группу людей, которая продавала поддельную вакцину против коронавируса. Мошенники уверяли, что продают препарат от Pfizer. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

В группу мошенников, по данным СБУ, входили граждане Украины, России, Нигерии и Сьерра-Леоне. Они якобы захотели заработать после того, как появилась информация, что Pfizer официально поставляет вакцину в Украину.

В интернете подозреваемые разместили рекламу о работе зарегистрированных в Украине предприятий, которые якобы могут поставлять вакцину от американской компании. Клиентам, чтобы убедить в наличии вакцины, они предоставляли поддельные гарантийные письма от украинских банков.

Среди прочего, там были указаны расчетные счета для перевода средств, которые открыты на граждан Украины. Стоимость одной фейковой «вакцины» составляла $ 250, – говорится в сообщении.

По данным СБУ, мошенники в основном работали на клиентов из России и Индии – именно на эти регионы была направлена их рекламная кампания. Правоохранители зафиксировали, что злоумышленники получили тысячи долларов в качестве предоплаты для поставки вакцины. В СБУ говорят, что разоблачили злоумышленников в конце апреля.

Также в службе напоминают, что Pfizer поставляет вакцину исключительно по контрактам с государством. Сейчас Украина получила 117 000 доз этого препарата в рамках инициативы COVAX.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...