Трагедия в Казани: жертвами стрельбы в школе стали 11 человек

Опубликовано: 11.05.2021. Автор: .

Трагедія в Казані: жертвами стрілянини в школі стали щонайменше 11 осіб

На гимназию №175 в Казани сегодня, 11 мая, совершено вооруженное нападение. По разным данным погибли по меньшей мере от 9 до 11 человек. Задержали 19-летнего молодого человека, пишут российские СМИ.

В Казани в результате стрельбы в гимназии №175 во вторник, 11 мая, погибли 9 учеников, учительница и охранник, пострадали еще не менее 30 человек. На школу напал 19-летний парень, который ранее ее закончил, он задержан. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье об убийстве. 12 мая объявлено в Татарстане днем ​​траура.

Нападающий на школу был один, сообщила журналистам руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. Хотя ранее СМИ сообщали, что нападавших было двое, один из них был убит сотрудниками правоохранительных органов.

19-летний задержанный Ильназ Галяво учился в колледже при Татарском институте содействия бизнесу, но был отчислен в апреле из-за академической задолженности, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе вуза. Галяво был «тихим и неконфликтным студентом, всегда опрятным и спокойным, уважительно относился к сокурсникам и преподавателям», рассказал представитель вуза.

Нападающий получил охотничий билет 16 февраля и через два месяца зарегистрировал гладкоствольное ружье турецкого производства Hatsan escort. С такого же оружия якобы стрелял Владислав Росляков при нападении на технический колледж в Керчи, совершенном в 2018 году. Тогда погиб 21 человек.

Гимназию ранее охраняло частное охранное предприятие, но во время пандемии коронавируса родители школьников отказались от услуг телохранителей, пишет татарское издание «Бизнес Online» со ссылкой на собственный источник.

Мэр Казани Ильсур Метшин назвал стрельбу в гимназии террористическим актом, направленным против детей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...