Медведчук появился в Офисе Генпрокурора

Опубликовано: 12.05.2021. Автор: .

Медведчук з’явився до Офісу Генпрокурора

Нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук, которому накануне Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в госизмене, прибыл на допрос в ОГП. Трансляцию из-под здания Офиса Генпрокурора вело hromadskе.

Как заявил Медведчук, он пришел, потому что не намерен скрываться от СБУ, Офиса Генпрокурора или других правоохранительных органов. По его словам, пока он не получил подозрения, о котором накануне сообщила Венедиктова.

Я не могу комментировать обстоятельства подозрения, пока. Я это оцениваю как действия, направленные на политические репрессии. Они постепенно реализуются через правоохранительные органы. Я подчеркиваю, что вчера, когда проводились обыски, мы не были в Киеве, были в соседней области. Понятно, что я не собираюсь прятаться ни от СБ, ни от других правоохранительных органов, – сказал Медведчук.

При этом он добавил, что не чувствует своей вины, готов к защите, а также «готов к любому результату».

Конечно я готов (до содержания под стражей), но это будет нарушением, – заявил он.

Напомним, 11 мая Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. В киевском доме нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, против которого ввел санкции Совет нацбезопасности, СБУ провела обыски. Обыски прошли и в офисе ОПЗЖ.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...