«Укрпочтой» в Закарпатье отправили 8 миллионов пчел. Все насекомые погибли

Опубликовано: 12.05.2021. Автор: . Закарпатская область

«Укрпоштою» в Закарпаття відправили 8 мільйонів бджіл. Всі комахи загинули

Это произошло вчера, 11 мая. Пчеловоды с Иршава и Виноградова прислали специальные пакеты с пчелами, маткой и расплодом «Укрпочтой» к заказчикам. Однако ни одно насекомое не выжило. Об этом в Telegram написал журналист Виталий Глагола.

400 специальных пакетов работники «Укрпочты» везли в обычном грузовике Hyundai. Из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания все 8 млн  пчел, которые были в грузовике, не выжили. Это обнаружили в Ужгороде через несколько часов после отправки, – говорится в сообщении.

Пчеловоды обратились в полицию и собираются судиться с «Укрпочтой». Стоимость всех отправленных по почте пчел на рынке составляет около 500 000 гривен.

Они просто запарились в том грузовике без кислорода и под раскаленными металлом. Они живые – это не просто груз. Пчелам тоже нужен кислород, а здесь его не было еще и в жару. У меня сердце разрывается от увиденного вчера. Дело не только в материальных убытках – пчел жалко невероятно, – рассказала одна из пасечница Мария Лендел.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...