Экс-депутату Семенченко объявили подозрение в деле об обстреле телеканала «112»

Опубликовано: 14.05.2021. Автор: .

Ексдепутату Семенченку оголосили підозру в справі про обстріл телеканалу «112»

Служба безопасности Украины заявила о раскрытии дела совершения террористического акта, а именно – обстрела телеканала «112» в июле 2019 года. Об этом сообщает пресс- служба СБУ.

Досудебным расследованием установлено, что обстрел здания телеканала организовал Семен Семенченко. Все это происходило во время избирательной кампании в Верховную Раду Украины. Этот теракт был использован представителями государства-агрессора в гибридной войне против нашей страны. Для совершения преступления фигурант привлек двух участников подчиненного ему вооруженного формирования, – говорится в сообщении.

Как отмечается, в июне 2019 года Семенченко, вместе с сообщником, провел разведку местности вблизи здания телеканала. Они выбирали оптимальный способ совершения теракта, в частности, пути отхода с места преступления и наличие камер видеонаблюдения. Также Семенченко организовал передачу денег для приобретения транспорта и других средств, необходимых для совершения преступления, утверждают в СБУ.

В пресс-службе отметили, что по первоначальному замыслу организатора, исполнители теракта должны были приобрести автомобиль, заложить в него большой объем взрывчатки. Затем припарковать авто у здания телеканала и в определенное время взорвать. А для сокрытия лиц-исполнителей и организатора было принято решение совершить террористический акт из-за обстрела здания телеканала с противотанкового гранатомета.

В ходе санкционированных судом обысков по местам жительства фигурантов дела в столице и Киевской области правоохранители обнаружили и изъяли транспорт и средства совершения противоправных действий, которые злоумышленники использовали в ходе совершения преступления. Сейчас  им сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщили в пресс-службе.

Документирования противоправной деятельности проводилось СБУ под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Напомним, вчера, 13 мая, Печерский суд Киева избрал меру пресечения лидеру «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку. Его подозревают в государственной измене и он будет находиться под домашним арестом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...