Старше египетских пирамид: в Днепропетровской области археологи нашли украинский Стоунхендж

Опубликовано: 17.05.2021. Автор: . Днепропетровская область

Старший за єгипетські піраміди: на Дніпропетровщині археологи знайшли український Стоунхендж

В селе Новоалександровка (Днепрoпeтрoвскaя oблaсть) раскапывают кyргaн в возрасте от 4,5 дo 5 тыс лет. Об этом сообщает исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог в области Александр Коломийцев.

Среди кургана археологи нашли гигантский кромлех – каменные метровые в высоту глыбы, которые когда-то выставили по кругу. В Великобритании есть подобный кромлех, который известен на весь мир как Стоунхендж.

Кромлех. Каменные круги или кольца камней – тип археологического памятника, представляющего собой валуны или каменные глыбы, расположенные в виде круга или эллипса. Самый известный кромлех – это тот, который в Англии, и его называют Стоунхендж. Назначение каменных кругов – мне не известно, но что-то таинственное в них есть. Нашли кромлех при раскопке кургана, расположенного в селе Новоалександровка. Место интересное, древние захоронения, от эпохи бронзы, скифов и до средневековья, – говорится в заметке Коломийцева в Facebook.

Вес каждой из плит – примерно тонна. Каждая из них плотно вырезана вручную и установлена ​​друг к другу. Находка на 500 лет старше, чем египетские пирамиды.

Очень большой объем земли и труда потрачено на его строительство. Видимо тот, кого похоронили, и огородили кромлехом, был очень уважаемым в обществе. Только так можно объяснить монументальность такого величественного сооружения, – рассказал Александр Коломийцев.

По словам Александра, это место сохранят и создадут там музей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...