«Это была шутка»: на Львовщине учительница заставила школьника съесть бумагу и угрожала отрезать палец

Опубликовано: 18.05.2021. Автор: . Львовская область

«То був жарт»: на Львівщині вчителька змусила школяра з’їсти папір і погрожувала відрізати палець

В селе Солонка Львовской области учительница информатики заставила семиклассника съесть бумажный самолетик и угрожала отрезать палец, потому что у него не  было ручки.

Родители назвали поведение педагога с сорокалетним стажем психологическим насилием над детьми и написали заявление в полицию, сообщает ТСН.

Бросили самолетик, я поднял его и положил на парту, учительница подумала, что это я его бросил и заставила меня его съесть. Потом еще увидела, что у меня нет ручки, принесла нож и сказала, что я кровью буду писать, палец вырежет, – рассказал пострадавший школьник Владислав Выборнов.

Школьники рассказали, что это не первый подобный инцидент. По словам семиклассников, женщина ранее их обзывала и проклинала.

Учительница пошла в свою каптерку, возвращается с ножом, замахнулась, но палец не травмировала. Она бывало нас обзывала: там скотина, проклинала нас, но то, что с ножом, это впервые, – рассказала ученица Анна Драпинская.

О том, что произошло на уроке, девочка рассказала маме, а та написала в школьном чате. Она отметила, что дети были в шоковом состоянии.

Я лично считаю, что это психологическое насилие над детьми. Этот случай видели в классе 22 ребенка, в течение часа я предупредила директора. Дети были в шоковом состоянии, некоторые из них, наверное, от стресса начали смеяться. Когда я спросила, почему вы не брали камеры и не записывали, то дочь сказала, что учительница забирает у них на уроке телефоны. То есть не было возможности даже сделать видео или фото, – рассказала мама школьницы Людмила Драпинская.

После обращения родителей правоохранители наведались в школу, говорили с педагогами и родителями пострадавшего мальчика, затем опросят и детей.

Если вина учительницы будет доказана, ее привлекут к административной ответственности. Буллинг предусматривает штраф от 850 до 1700 гривен или общественные работы, – сообщил офицер общины Роман Таратула.

По словам родителей пострадавшего мальчика, инцидент в школе пытались скрыть. Классная руководительница несколько дней не отвечала на телефонные звонки. Дирекция тоже молчала до приезда журналистов.

Несмотря на то, что она опытный учитель, имеет педагогическое звание, я ее не защищаю, но надо разобраться, чтобы принять правильное решение. Правильное решение – второй выговор и увольнение. Сдали нервы, наверное, – отметил директор солонковской школы Владимир Кот.

Учительница информатики Надежда Богдановна сказала, что это была такая шутка. У родителей Владислава женщина попросила прощения и признала, что поступила неправильно, но и оправдалась, дескать, дети сейчас не управляемые.

Я хочу попросить прощения, жалею на самом деле за тот инцидент. Пусть мне Бог простит, но это была спланированная провокация, класс немного такой проблемный, – сказала учительница информатики.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...