Убийца известного львовского музыканта проведет за решеткой 10 лет

Опубликовано: 18.05.2021. Автор: . Львовская область

Убийца известного львовского музыканта проведет за решеткой 10 лет
Александр Дацюк.

Во Львове осудили 67-летнего бездомного, который убил лидера группы «Лесик Band» Александра «Лесика» Дацюка на остановке общественного транспорта. Мужчина проведет в тюрьме 10 лет, пишет zaxid.net.

Напомним, убийство произошло 7 апреля 2020 года около 21:00 на автобусной остановке на ул. Героев УПА во Львове. Бездомный мужчина дважды ударил Александра Дацюка в грудь ножом, попав в область сердца. 56-летний музыкант получил сильные ранения, от которых скончался в больнице.

Полиция оперативно задержала убийцу недалеко от места преступления. Им оказался 67-летний бездомный, уроженец Донецкой области Анатолий Токарев. Известно, что он уже ранее был дважды судим за незаконное хранение оружия и грабеж. В момент задержания он был нетрезв.

В судебном заседании 15 мая Анатолий Токарев признал свою вину и рассказал, что нанес ранения Дацюку, потому что тот его оскорблял. Мужчина попросил суд лишить его свободы за совершенное преступление.

Жена Александра Дацюка на суде рассказала, что узнала о смерти мужа из новостей. Она заявила, что у ее мужа не было врагов и он не был конфликтным человеком. Женщина не смогла объяснить суду, что делал ее муж на ул. Героев УПА в тот день.

Судя по данным посмертной экспертизы, в крови Александра Дацюка обнаружили 2,12 промилле алкоголя.

Судья Франковского районного суда Светлана Мартьянова, которая рассматривала это дело, признала Анатолия Токарева виновным в умышленном убийстве и назначил ему 10 лет лишения свободы. Срок наказания зачтется Токареву с момента задержания – 7 апреля 2020 года.

Александр «Лесик» Дацюк в 1990 году создал во Львове группу «Лесик Band», которая была очень популярной в середине 90-х. Группа известна своими хитами «Гуляли», «Пели ящеры», «Кошмарный сон», «Рэкет», «Весна застоя», «Бразилия». Эти песни раньше изучали наизусть и напевали так часто, что некоторые даже считал их народными.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...