Непогода затопила и оставила без света украинские города и села

Опубликовано: 19.05.2021. Автор: . Львовская область

Негода затопила та залишила без світла українські міста та села

Во Львовской и Волынской областях вчера, 18 мая, прошли сильные ливни. Серьезные осадки затопили такие города, как Ковель и Червоноград. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Дождь в Червонограде начался 18 мая вечером. По словам местных жителей, в воде оказалась большая часть улиц. Люди сообщают, что такая ситуация возникла из засоренных стоков. Именно поэтому город плавает каждый раз после сильного дождя.

В водных ловушках оказались заблокированы несколько десятков машин. Владельцам приходилось самостоятельно выталкивать их на сухие участки.

В воде оказался и город Ковель Волынской области. После ливня, который был накануне, сразу несколько улиц превратились в реки. Люди публиковали видео в соцсетях, чтобы можно было увидеть, какую катастрофу принес с собой дождь.

По словам жителей города, вода местами достигала метра. Затопило также тротуары и частные подворья.

Кроме того, в четырех регионах Украины из-за непогоды обесточены 23 населенных пункта. Для восстановления электроснабжения работают бригады облэнерго. О этом сообщают в пресс-службе ГСЧС.

По состоянию на утро 19 мая в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП остаются обесточенными 23 населенных пункта в четырех областях, а именно: Житомирской – 13, Сумской – 6, Донецкой – 2, Кировоградской – 2, – говорится в сообщении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...