Умерла Мальвина из советского фильма «Приключения Буратино»

Опубликовано: 20.05.2021. Автор: .

Умерла Мальвина из советского фильма «Приключения Буратино»
Татьяна Проценко.

Актриса Татьяна Проценко умерла 19 мая в 10:30 утра от онкологического заболевания. Ей было 53 года.

Ее муж Алексей Войтюк рассказал РБК, что звезда фильма «Приключения Буратино» находилась в больнице, где собственно и умерла.

Это произошло в 10:30 утра, она умерла в реанимации в больнице. Онкология. Почти три года она боролась, и вот, увы…, – сказал он.

Татьяна Проценко в 1975 году сыграла роль Мальвины в советском фильме «Приключения Буратино». Ее отец возглавлял управление документальных фильмов Госкино СССР, мать работала диспетчером в аэропорту Внуково. На роль Мальвины Татьяна попала случайно. Ассистент режиссера фильма познакомилась с ней в поезде. Пройдя сложные кинопробы, Таня была утверждена на роль режиссером фильма Леонидом Нечаевым.

Умерла Мальвина из советского фильма «Приключения Буратино»

Во время съемок в фильме у Проценко неожиданно для режиссера выпали молочные зубы. Пришлось обратиться за помощью к стоматологу, чтобы не срывать съемки картины.

Инна Веткин, сценарист «Приключений Буратино», специально для Татьяны написала сценарий фильма «Про Красную Шапочку», но из-за сотрясения мозга незадолго до съемок Тане не позволили сниматься в фильме. Вскоре ей пришлось сменить профессию. Она закончила киноведческое отделение ВГИКа, член Международной федерации журналистов.

Татьяна была дважды замужем. Сейчас ее муж – актер и журналист Алексей Войтюк – исполнитель роли Иванушки (Иван-подкидыш) в советском фильме-сказке «После дождичка в четверг» (1985). Имеет дочь Анну от первого брака, которая родилась в 1999 году, и сына Владимира от второго брака (родился в 2004 году).

В 2018 году у Татьяны обнаружили рак, с которым она боролась три года.

Напомним, ранее после осложнений, вызванных с коронавирусом, умерли режиссер Роман Виктюк и актер Владимир Коренев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...