Апелляционный суд оставил Медведчука под домашним арестом

Опубликовано: 21.05.2021. Автор: .

Апеляційний суд залишив Медведчука під домашнім арештом

Апелляционный суд оставил народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука под круглосуточным домашним арестом. Как передает УНИАН, соответствующее решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы как стороны защиты, так и стороны обвинения, а также отказал 26-м нардепам во взятии Медведчука на поруки.

Напомним, 11 мая Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от «ОПЗЖ» Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму. Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о секретном военном подразделении ВСУ) проведения подрывной деятельности против Украины – подготовка сети российского влияния в Украине под названием «Луч».

12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса – государственная измена и нарушение законов и обычаев войны. Козак находится за пределами Украины.

13 мая суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.

18 мая Офис Генпрокурора и адвокаты обжаловали круглосуточный домашний арест Медведчука. Прокуроры настаивали на применении меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 млн 930 грн, адвокаты Медведчука требовали смягчения меры пресечения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...