«Я обещала дяде найти его родных»: гражданка Бразилии ищет родственников на Волыни

Опубликовано: 21.05.2021. Автор: . Волынская область

«Я обіцяла дядькові знайти його рідних»: бразилійка шукає родичів на Волині

К сотрудникам заповедника «Древний Владимир» обратилась жительница Бразилии Каролина Хандлер с просьбой помочь найти ее родственников, которые, вероятно, могут проживать или ранее проживали во Владимире-Волынском. Об этом пишет местное издание «Буг».

Как рассказала Каролина Хандлер, парень, что на фото – ее дядя. Он родился в 1941 году во Владимире. Его отца – Мотеля (Мордехая) Кац – убили, когда дяде было 3 месяца. О матери – Таубе – с тех пор ничего не известно. Во время войны мальчика прятала католичка.

После войны бабушка Каролины Эстер Кац (сестра Мотеля) «выкупила» его, и вместе они эмигрировали в Бразилию, ничего никогда так и не узнав о его маме или ее семье. Они лишь знали ее имя – Таубе (Тоубе) и то, что она могла эмигрировать в Канаду.

К сожалению, мой дядя в прошлом году умер, а я пообещала ему, что хотя что-то узнаю о ней. Все, что я имею, это ДНК его сына, моей бабушки (его тети) и моего отца (его первого кузена). Мог бы кто-то, пожалуйста, помочь мне найти ее семью? – спрашивает жительница Бразилии.

«Я обещала дяде найти его родных»: гражданка Бразилии ищет родственников на Волыни

Информацию о семье найти достаточно трудно, говорят специалисты исторического заповедника, не только потому, что прошло много времени, но и потому, что фамилия Кац во Владимире в довоенные годы было очень распространенной.

Однако семья ищет информацию о Таубе и верит, что она выжила в те времена и просто потеряла с ними связь.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...