Львовские депутаты снова вспомнили о канатной дороге на Высокий замок

Опубликовано: 21.05.2021. Автор: . Львовская область

Львівські депутати знову згадали про канатну дорогу на Високий замок

Депутаты Львовского городского совета «разблокировали» проект канатной дороги на Высокий замок. Теперь во Львове смогут объявить конкурс на поиски инвестора, который будет ее строить. Вчера, 20 мая, на заседании Львовского городского совета 52 депутата поддержали соответствующее постановление.

Это важный инвестиционный проект по строительству канатной дороги до Высокого замка. Вносим изменения относительно расположения первой станции канатной дороги – переносим ее на улицу Кривоноса. Создаем состав инвестиционной конкурсной комиссии, в которую войдут представители исполнительных органов и депутаты, – отметила директор департамента экономического развития Львовского городского совета Ирина Кулинич, пишет «Твой город».

Она добавила, что решение приняли с правками, что проект будет финансироваться исключительно за инвестиционные средства.

Ранее в. о. руководителя управления инвестиций и проектов ЛГС Роман Старецкий рассказал, что в проекте увеличили присутствие инклюзивных элементов. А основным инициатором проекту является Ассоциация людей с инвалидностью. По его совам, благодаря канатной дороге в город планируют привлечь более 400 млн гривен инвестиций, также средства, которые Львов потратит на проведение инвестиционного и архитектурного конкурсов, компенсирует инвестор.

Напомним, в 2019 году Львовский городской совет утвердил инвестиционный проект подвесной канатной дороги на Высокий замок. В него входит подвесная смотровая канатная дорога с музеями, станции и соответствующий сервис. Кроме этого, из сквера «На валах» должны проложить пешеходный мост к Мемориалу героев Небесной сотни через улицу Кривоноса.

Ввести в эксплуатацию канатную дорогу планировали в первом квартале 2021 года, а окупить стоимость проекта за 10 лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...