Напились до потери сознания: в Ивано-Франковске дети отравились самогоном

Напилися до втрати свідомості: в Івано Франківську діти отруїлися самогонкою

Без сознания от выпитого алкоголя детей нашли на территории недостроенного детского сада в Ивано-Франковске. Им только по 11 и 12 лет.

Троих ребят госпитализировали, еще двоих родители самостоятельно откачивали дома, сообщает ТСН.

На видео, которое появилось в соцсети, учителя узнали своих учеников. И пока дети постепенно приходят в себя, их родители весь день провели на воспитательных беседах – сначала в школе, потом в полиции.

Раньше таких случаев с ними не было. Они не особенно хорошо учатся, но замечаний по такому поводу к ним не было, – говорит директор лицея Михаил Калынюк.

Педагоги быстро провели свое расследование и выяснили: пятеро друзей – учащиеся различных городских школ собрались на квартире у одного из них и нашли двухлитровую бутылку с алкоголем.

Дети хотели покататься на чем-то, пошли в другую квартиру искать инструменты и увидели, что в серванте стоит бутылка самогона. Ну, они взяли и давайте попробуем на вкус, как это выглядит, что дальше будет, – рассказывает заместитель директора лицея Людмила Грицко.

Выпили хорошо, но не закусывали, только запивали водой. После чего пошли гулять и на недострое начали терять сознание. Двоих из них откачали родители, другие – госпитализированы. Большинство из этих детей растут в неполных семьях, говорят учителя.

В одной семье бабушка воспитывает ребенка. В другой – папы нет, в третьей – кто-то на заработках. То есть проблема внутри семьи. И конечно, это влияет на воспитание, на психическое состояние ребенка, – говорит заместитель директора лицея.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...