Украина прекращает авиасообщение с Беларусью

Опубликовано: 25.05.2021. Автор: .

Україна зупиняє авіасполучення з Білоруссю

В Кабинете Министров решили прекратить авиасообщение между Украиной и Беларусью с 26 мая и запретить полеты над территорией республики. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

С 00 ч. 00 мин 26 мая Украина остановит авиасообщение с Беларусью. На внеочередном заседании правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбе и ГП «Украерорух» принять для этого необходимые меры, – сообщил Премьер.

Также пограничная служба получила приказ не пропускать пассажиров, следующих из Беларуси или в Беларусь, в таможенных пунктах аэропортов. Кроме того, запрещают полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь.

Причиной этих действий стала принудительная посадка самолета компании Ryanair в Минске, что является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Соответствующее решение правительства направлено на сохранение безопасности полетов для пассажиров.

Напомним, 23 мая в Минске из-за сообщения о заминировании вынужденно совершил посадку рейс из Афин в Вильнюс, среди пассажиров которого был бывший редактор Телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич. Его задержали. Роман успел сообщить коллегам, что в аэропорту Афин неизвестный мужчина попытался сфотографировать его документы, и предположил, что это был человек из спецслужб.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...