Перешла минное поле: с «ДНР» сбежала 16-летняя девушка, которая не хочет проживать на оккупированной территории

Опубликовано: 28.05.2021. Автор: . Донецкая область

Перейшла мінне поле: з «ДНР» втекла 16 річна дівчина, яка не хоче проживати на окупованій території

Полиция Донетчины взяла под опеку несовершеннолетнюю  жительницу так называемой «ДНР», которая пришла на линию разграничения.

Вчера около 23:00 на позиции Вооруженных сил Украины с стороны так называемой «ДНР» возле пгт Верхнеторецкое вышла 16-летняя девушка. Она вместе с бабушкой, которая является ее опекуном, проживает в Горловке и имеет паспорт так называемой «Донецкой народной республики».

Как сообщили в МВД, правоохранители установили, что несовершеннолетняя, после отдыха с друзьями, пересекая минные поля, сознательно пришла на линию разграничения пгт Верхнеторецкое. Она сообщила, что хочет проживать на территории неоккупированной Украины. По словам девушки, она имеет родственников в Западной Украине.

Сейчас девушкой занимается ювенальная полиция Донетчины и социальная служба. Ее осмотрели медики, телесных повреждений не имеет. С девушкой работают психологи. До установления всех обстоятельств несовершеннолетняя будет находиться в приюте под наблюдением полицейских и работников органов опеки детей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...