Завтра седьмая годовщина гибели генерала Кульчицкого и 11 нацгвардейцев

Опубликовано: 28.05.2021. Автор: .

Завтра сьома річниця загибелі генерала Кульчицького та 11 нацгвардійців

29 мая – седьмая годовщина гибели генерала Сергея Кульчицкого и 11 нацгвардейцев. Батальон имени Кульчицкого обнародовал план поминальных мероприятий в разных городах и в зоне ООС. Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице батальона.

В эту субботу, 29 мая 2021 года, в седьмую годовщину гибели генерал-майора Сергея Петровича Кульчицкого и еще одиннадцати военнослужащих Национальной гвардии Украины, сотрудников роты милиции специального назначения при управлении Министерства внутренних дел Украины и экипажа вертолета, пройдут поминальные мероприятия, – говорится в сообщении .

Мероприятия состоятся:

  • В Киеве – в Зале Памяти Министерства Обороны Украины – в 08:45.
  • Во Львове – мероприятия начнутся с Божественной Литургии за упокой в ​​гарнизонном храме Святых Апостолов Петра и Павла в 09:00.
  • В районе проведения ООС – начало в 10:00 возле Мемориала погибшим воинам на трассе Краматорск-Славянск.
  • В Дрогобыче – начало мероприятий состоится в 15:00 в Городском Доме культуры и продлится открытием улицы имени Сергея Петровича Кульчицкого.

Генерал Сергей Кульчицкий погиб 29 мая 2014 года на Донетчине. Около 12:30 вблизи Славянская, после разгрузки продуктов питания на блок-посту и проведения ротации, возвращаясь из района горы Карачун, вертолет на борту которого находился Сергей Кульчицкий, был обстрелян и подбит террористами. При падении на борту взорвались топливные баки. Вместе с генералом погибли еще 12 человек – шесть военнослужащих Национальной гвардии и шесть представителей спецподразделения МВД Украины. Штурман экипажа, старший лейтенант Александр Макеенко остался жив.

Похоронили генерал-майора Сергея Кульчицкого 31 мая во Львове. Он стал первым генералом, который погиб во время российской вооруженной агрессии на востоке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...