Аномальная жара с ливнями: синоптики рассказали, какой будет погода в июне

Опубликовано: 31.05.2021. Автор: .

Аномальна спека зі зливами: синоптики розповіли, якою буде погода у червні

Народные синоптики прогнозируют, что лето будет аномальным – с ураганами, а осенью ударит жара. Между тем, по прогнозам Укргидрометцентра, погода в Украине в первый месяц лета будет близка к климатической норме.

Так, средняя месячная температура июня предполагается на уровне 18-22 °, в горах 14-18 ° тепла, что близко к климатической норме, пишут «Украинские новости».

Количество осадков также будет в пределах климатической нормы, отмечают синоптики. Так, их месячное количество ожидается на уровне 44-78 мм, в Карпатах до 160 мм.

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, которым он ранее поделился с ТСН.ua, лето в этом году будет достаточно жарким, но с дождями и грозами.

Так, согласно его расчетам, июнь будет достаточно теплым 1-2 числа – тепло и дожди, 3-5 июня – жара, 6-7 июня – дожди, 9-22 июня – сухо и жарко, 25, 26, 30 – дожди, с 23 июня и до конца месяца – умеренная теплая погода.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...