Петиция о крематории во Львове собрала необходимое количество подписей

Опубликовано: 31.05.2021. Автор: . Львовская область

Петиція про крематорій у Львові зібрала необхідну кількість підписів

В субботу, 29 мая, петиция по построению во Львове крематория преодолела необходимое количество голосов для того, чтобы ее рассмотрели на ближайшей сессии городского совета. Сбор подписей начался еще 26 апреля. Но в пятницу, 28 мая, городской председатель Андрей Садовый, публично призвал львовян подписывать петицию, и за сутки документ набрал более 500 необходимых подписей, пишет zaxid.net.

Автором петиции о строительстве крематория является главный редактор информационного агентства «Гал-Инфо» Андрей Маринюк. В обоснованиях журналист написал, что «депутаты Львовского городского совета, руководствуясь надуманными предрассудками, мифами и собственными интересами, убеждают львовян, что кремация не соответствует христианскому учению и не признается церковью». Поэтому мужчина подал объяснения церквей всех конфессий их позиций по кремации.

По состоянию на 29 мая петицию подписали 544 человека, сегодня уже 626 подписей. Таким образом петиция преодолела необходимую отметку в 500 подписей для того, чтобы ее рассмотрели депутаты на ближайшей сессии городского совета.

А в пятницу, 28 мая, городской председатель Андрей Садовый заявил, что во Львове таки будет крематорий.

Подготовка к строительству уже идет. Крематорий будет расположен возле Голосковского кладбища. В июне официально объявим архитектурный конкурс для того, чтобы найти лучший вариант для реализации этого проекта, – сообщил Андрей Садовый.

К слову, из-за необходимости дополнительных мест для захоронения во Львове запланировали расширить Голосковское и Сыховское кладбища. На 10 га планируют увеличить Голосковское кладбище, а также на 16 га Сыховское. Для такого расширения необходимо вырезать 26 га леса.

Несмотря на то, что необходимое количество подписей для рассмотрения петиции уже есть, желающие все же могут еще ее подписать. К концу сбора осталось еще 26 дней.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...