В центре Львова пьяный водитель, убегая от полицейских, въехал в стену дома

Опубликовано: 01.06.2021. Автор: . Львовская область

У центрі Львова п’яний водій, втікаючи від поліцейських, в’їхав у стіну будинку

Авария произошла вчера, 31 мая, около 23:00. Водитель автомобиля Dodge на перекрестке улиц Лычаковская – Винниченко нарушил Правила дорожного движения и патрульные дали ему указание остановиться. Однако он ее проигнорировал и нажал на газ.

На перекрестке Площади Торговой – площади Резни и проспекта Свободы водитель поехал по встречной полосе, а дальше, не выполнив требований светофора, – поехал на красный свет. В этот момент на перекресток выехал другой автомобиль – Toyota Corolla. Через злостное нарушение правил дорожного движения беглецом произошло ДТП – водитель врезался в заднюю часть Toyota, разбил металлические перила и воткнулся  в дом, что рядом, на улице Староместсной, 1. Чудом, все остались невредимы, говорят в пресс-службе патрульной полиции Львовской области.

Эта авария фактически остановила опасного водителя. Патрульные обнаружили у 36-летнего жителя Львова признаки алкоспьяниння. Проверка на устройстве Drager показала результат 1,29 промилле, – говорится в сообщении.

На нарушителя составили протоколы: по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП), по ч.1 ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований полицейского требований об остановке транспортного средства) КоАП.

Также, на него вынесли объединенное постановление по ч.1 ст. 126 (Управление транспортным средством без необходимых документов) и по  ч.1 ст. 122 (Нарушение требований дорожных знаков) КоАП.

К слову, Toyota Corolla, которую приобрели недавно, получил значительные повреждения.

Как пишет в соцсетях депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, автомобиль, который спровоцировал аварию, был на испанских номерах регистрации.


Фото и видео: Игорь Зинкевич/Facebook.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...