Трагическая экскурсия: 6-классник из Львова утонул в водопаде в Карпатах

Опубликовано: 02.06.2021. Автор: . Львовская область

Трагічна екскурсія: 6 класник зі Львова втопився у водоспаді в Карпатах

Сегодня, 2 июня, в 11:56 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в селе Каменка Стрыйского района в водопаде тонет ребенок. К месту происшествия прибыли спасатели двадцать четвёртой государственной пожарно-спасательной части города Сколе.

Как выяснилось на месте происшествия, ребенок находясь возле водопада, упал и оказался под водой.

Пожарные бензопилой разрезали дерево, за которое зацепился мальчик, освободили и с помощью спасательных веревок вытащили на берег парня, где передали медикам. Медики констатировали смерть. Мальчик, 2009 года рождения, житель Львова.

Дети поехали на экскурсию вместе с сотрудниками учебного заведения и сопровождающими лицами: трое учителей и двое родителей. Как нам стало известно, мальчик слишком близко подошел к воде, было быстрое течение, он поскользнулся и упал в воду. На месте проводили реанимационные мероприятия как педагоги, поехавшие с детьми на экскурсию, так и медики, ведь была вызвана карета скорой помощи. К сожалению, спасти жизнь ребенка не удалось, говорит начальник управления образования Львовского городского совета Зоряна Довганык.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Классный руководитель, который сопровождал детей, получил сердечный приступ, поэтому находится сейчас в больнице в городе Сколе. Кроме того учитель, спасавший жизнь ребенку, наглотался воды и получил переохлаждение, поэтому также доставлен в больницу в Сколе.

Управление образования создаст комиссию для расследования фактов трагедии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...