В Одессе пациентку частной больницы на инвалидной коляске затянуло в аппарат МРТ

Опубликовано: 03.06.2021. Автор: . Одесская область

В Одесі пацієнтку приватної лікарні на інвалідному візку затягнуло в апарат МРТ

В одной из одесских частных клиник во время прохождения МРТ произошла чрезвычайная ситуация -магнитное поле буквально засосало в аппарат пациентку с инвалидностью. Об этом сообщает ТСН.

Пациентка успешно прошла процедуру МРТ. Уже после ее завершения женщина, которая сопровождала пациентку, подкатила тележку слишком близко к аппарату. Сильное магнитное поле буквально затянуло тележку в томограф. В результате пострадала пациентка, которая находилась в коляске, и медработница центра. Травмированную пациентку госпитализировали с телесными повреждениями.

В Одессе пациентку частной больницы на инвалидной коляске затянуло в аппарат МРТ

Медики объясняют, что из-за сильного магнитного поля в кабинете категорически запрещено иметь при себе любые металлические предметы в зоне действия томографа.

По словам юриста клиники, медработница была ознакомлена с техникой безопасности. В своем заявлении она уже извинилась за нарушения техники безопасности. Больше всего в результате инцидента пострадал аппарат МРТ стоимостью более 100 тыс. долларов, который теперь не работает. Убытки от инцидента пока оценивают специалисты.

СМИ не уточнили названия медучреждения, только сообщили его адрес – ул. Космонавтов, 10, по этому адресу находится заведение Medessa МРТ 3.0 Tesla.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...