Ривненские спасатели спасли самку лося, попавшую в болотную ловушку

Опубликовано: 04.06.2021. Автор: . Ривненская область

Рівненські рятувальники врятували самку лося, яка потрапила у болотяну пастку

Неподалеку Ривне спасли самку лося, которая вечером 3 июня попала в болотную ловушку. Животное оказалась в заброшенном очистном сооружении глубиной около 2-х метров.

На животное, находившееся по шею в болотной воде, наткнулся местный житель и сразу сообщил об этом по спецлинию «101». Лось оказался в водяной ловушке в бассейне заброшенного очистного сооружения бывшего тракторного завода в селе Городок Ривненского района. Животное находилось в бетонном очистном сооружении размером примерно 25х25 метров и глубиной 1,5 м – 1,7 м, сообщают в пресс-службе ГСЧС Ривненской области.

Спасатели совместно с местными охотниками с помощью бензопил расчистили от кустарников и веток деревьев место, чтобы иметь возможность добраться до очистного сооружения. Затем с помощью спасательной веревки подятнули самку лося к борту очистного сооружения. Животное дальше самостоятельно смогло добраться на сушу. Оказавшись в безопасности, лосиха изо всех сил бросилась бежать в лес.

Стоит добавить, что данный вид животных с 2017 года занесен в Красную книгу Украины.

По мнению охотников, животное вышло из леса и через огороды направилось в сторону очистного сооружения, где хотело напиться, но попало в ловушку. К счастью его вовремя заметили и спасли.

Фото и видео: ГУ ГСЧС Ривненской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...