Во Львове почти за 400 млн гривен продали исправительную колонию

Опубликовано: 04.06.2021. Автор: . Львовская область

Во Львове почти за 400 млн гривен продали исправительную колонию
Фото: "Радио Свобода".

Львовская тюрьма стала первой в Украине, которую продали в частную собственность.

Вчера, 3 июня, во Львове на аукционе продали имущество Львовской исправительной колонии № 48, что на улице Хуторивка, за 377 500 000 гривен. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська.

Он отметил, что по результатам торгов цена объекта от стартовой в 132 млн 674 тыс 303 гривен 55 копеек увеличилась до 377 500 000 гривен.

Это первая продажа «Большой распродажи тюрем». Напомню, распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70: 30% пойдет в государственный бюджет, 70% пойдет на восстановление тюремной инфраструктуры и «Большая распродажа тюрем» превратится в «Большое строительство тюрем». Только вместо заброшенного и развалившегося хлама мы получим новые тюрьмы, которые соответствуют европейским стандартам и не являются позором для государства. Короче говоря, тюремную реформу не остановить! – написал Малюська.

Львовская исправительная колония состоит из двух частей и имеет здания общей площадью 39,8 тыс м² на земельном участке площадью 13 гектаров. На аукцион отправились семь участников и наибольшее предложение подало ООО «Девелопмент инжиниринг сервис».

Напомним, большую распродажу тюрем Министерство юстиции Украины анонсировало еще в августе прошлого года. На продажу выставляют тюрьмы, в которых больше года не жили осужденные.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...