Россию возмутила новая форма сборной Украины по футболу. Призывают УЕФА ее запретить

Опубликовано: 07.06.2021. Автор: .

Росію обурила нова форма збірної України з футболу. Закликають УЄФА її заборонити

Сборная Украины по футболу презентовала новую форму, на которой есть надпись «Слава Украине!» и контур карты нашей страны. В Государственной думе России призвали УЕФА эту форму запретить.

Новую форму представил глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко на своей странице в Facebook. В этой форме сборная Украины будет играть на Евро-2020, которое перенесли на лето 2021-го из-за пандемии.

Мы верим, что силуэт Украины придаст сил игрокам, ведь они будут сражаться за всю Украину. А вся Украина, от Севастополя и Симферополя до Киева, Донецка и Луганска до Ужгорода, будет поддерживать их в каждом матче, – отметил Павелко.

Однако новая украинская форма вызвала негативную реакцию у российских должностных лиц, пишет Громадське. В частности, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что таким шагом Украина создает «иллюзию невозможного», а также назвала лозунг «Слава Украине!» «Нацистским кличем».

А вот депутат Государственной думы России Дмитрий Свищов, которого цитирует издание «Чемпионат», вообще призвал УЕФА запретить Украине выступать в такой форме.

Это выражение определенной политической позиции, которая отличается от позиции нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут встретиться. Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях, – считает политик.

Напомним, Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля. В рамках группового этапа наша сборная 13 июня сыграет с Нидерландами, 17 июня – с Северной Македонией, а 21 июня – с Австрией. Стартовый поединок состоится в следующее воскресенье, 13 июня, в Амстердаме.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...