В Украине могут сократить срок заключения из-за ненадлежащих условий в тюрьме

Опубликовано: 09.06.2021. Автор: .

В Україні можуть скоротити термін ув’язнення через неналежні умови в тюрмі

Кабинет министров одобрил изменения в законодательство относительно мер, направленных на восстановление прав осужденных. В частности, они предусматривают досрочное освобождение из-за ненадлежащих условий содержания. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Изменения в ряд законодательных актов Украины также внедряют в национальное законодательство превентивные и компенсационные средства правовой защиты в случае ненадлежащих условий содержания под стражей.

Устанавливаются следующие компенсационные и превентивные меры в случае ненадлежащих условий содержания под стражей:

  • сокращение срока наказания, после которого может быть применено условно-досрочное освобождение на срок, в течение которого лицо держалась в ненадлежащих условиях в учреждениях предварительного заключения или исполнения наказаний;
  • замена неотбытой части наказания более мягким наказанием на срок, в течение которого лицо держалась в ненадлежащих условиях;
  • предоставление возможности снятия судимости до истечения сроков, указанных в статье 89 УК.

Факт или срок содержания лица в ненадлежащих условиях устанавливаться решением комиссии по рассмотрению жалоб на ненадлежащие условия содержания в учреждениях предварительного заключения и исполнения наказаний.

В то же время устанавливается возможность решения местным судом, в пределах территориальной юрисдикции которого осужденный отбывает наказание, вопрос об обжаловании решения соответствующей комиссии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...