Взрыв в Харькове: число пострадавших возросло до пяти

Опубликовано: 09.06.2021. Автор: . Харьковская область

Вибух у Харкові: кількість постраждалих зросла до п’яти

Ночью на проспекте Гагарина в Харькове неизвестный бросил гранату. Сначала сообщалось, что в результате взрыва пострадали три человека. Сегодня в полиции сообщили, что количество пострадавших возросло до пяти, среди них – двое подростков 16-ти и 17 лет.

Информация о происшествии на проспекте Гагарина поступила в полицию 8 июня в 21:53 от прохожего. По адресу выехали руководство ГУНП в Харьковской области, следственного управления, ОП №1 ХРУП №1, следственно-оперативная группа, криминалисты, специалисты взрыво-технического управления, криминалисты.

Установлено, что между компанией молодежи и 29-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого он бросил гранату РГД-5. В результате взрыва гранаты пострадали пять человек от 16-ти до 33 лет. Все пострадавшие с осколочными ранениями доставлены в медицинские учреждения Харькова, – говорится в сообщении полиции Харьковщины.

Вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 в. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Правонарушитель задержан. Ему объявлено о подозрении в совершении преступлений. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...