Директорам львовских школ с сентября обещают повысить зарплату до тысячи долларов

Опубликовано: 14.06.2021. Автор: . Львовская область

З вересня директори львівських шкіл матимуть зарплату тисяча доларів

Исполком поддержал положение о премировании руководителей учреждений общего среднего образования Львовской городской территориальной общины. С сентября педагоги будут получать по 27 тысяч гривен зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

В этом вопросе речь идет не о деньгах, а об изменении отношения к образованию в целом. Пандемия нас заставила обратить внимание на медицину и обнажила все проблемы этой отрасли. Вторая важная отрасль, которая формирует общество, – это образование. В наших университетах на преподавателей поступают по остаточному принципу – если не прошел на другие направления, то учится на преподавателя. Самое дорогое, что касается наших детей, мы очень сильно ценим, но когда речь идет об учителях, директорах школ, то мы видим проблемы. И главная проблема заключается в неприоритетности. Если страна хочет иметь будущее, то самый высокий уровень заработной платы должен быть у военных, медиков и педагогов. Мы, к сожалению, не можем разрешить эту систему образования, ведь это общегосударственная политика, но понимая важность должности руководителя, мы хотим сделать им плату не менее 27 000 гривен. Мы хотим увеличить количество желающих становиться руководителями школ, чтобы было из кого выбирать, – отметил городской голова Андрей Садовый.

По словам первого заместителя мэра Львова Андрея Москаленко, сегодня среднестатистическая заработная плата директора школы – от 10 до 15 000 гривен. Поэтому на заседании исполкома решили с 1 сентября повысить уровень оплаты труда директоров школ до 27 тысяч гривен, что эквивалентно 1000 долларам.

Это очень важный шаг, ведь в этом году у нас есть конкурсы на 44 директоров школ. Мы понимаем, что, инвестируя в образование, мы инвестируем в будущее, – сказал Андрей Москаленко.

Также он отметил, что на это премирование с сентября до конца года предполагается 15 млн грн, а если просчитывать на следующий год – около 45 млн грн.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...