Суд вынес приговор относительно «беркутовцев», которые избили студентов на Майдане в ноябре 2013 года

Опубликовано: 14.06.2021. Автор: .

Суд вынес приговор относительно «беркутовцев», которые избили студентов на Майдане в ноябре 2013 года
Фото: "Радио Свобода".

Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам лишения свободы двух экс-сотрудников столичного спецподразделения «Беркут». Речь идет о Викторе Эйсмонте и Владимире Мохоне, которые являются фигурантами дела о разгоне Майдана 30 ноября 2013 года. Заседание состоялось сегодня, 14 июня, пишет OBOZREVATEL.

Следствие установило, что оба мужчины осенью более семи лет назад задерживали активистов Евромайдана, а затем составляли на них протоколы за якобы совершение административных правонарушений.

Эйсмонта и Мохоня суд признал виновными по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса. В частности, им инкриминировали превышение служебных полномочий, совершенное группой лиц, которое сопровождалось насилием или угрозой его.

Суд вынес приговор относительно «беркутовцев», которые избили студентов на Майдане в ноябре 2013 года

Кроме того, что обвиняемых отправили за решетку на три года, им также запретили на такой же срок занимать любые должности в правоохранительных органах.

В то же время судьи освободили экс-беркутовцев от наказания по статьям УК о препятствовании мирным собраниям и служебном подлоге, поскольку срок давности истек.

Напомним, что в апреле народные депутаты в Верховной Раде приняли в целом проект закона о заочном осуждении лиц. Благодаря этому приговор смогут получить те люди, которые уклоняются от наказания на территории РФ или временно оккупированных ею районах Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...