Украинцам достаточно зарплаты в 5 тысяч гривен: депутат от «Слуги народа» Третьякова попала в очередной скандал

Опубликовано: 16.06.2021. Автор: .

Українцю достатньо зарплати в 5 тисяч гривень: депутатка «Слуги народу» Третьякова потрапила в черговий скандал

Народный депутат от фракции «Слуга народа» и председатель Комитета по вопросам социальной политики ВРУ Галина Третьякова считает, что на физиологическом уровне украинцам вполне достаточно зарплаты в 5 тысяч гривен. Об этом говорится в материале издания «Страна».

На сегодняшний день на физиологическом уровне, я считаю, что этот уровень должен быть 5-5,5 тысяч гривен. Но я ориентируюсь не на физиологический уровень прожиточного уровня, а на социальный или национальный, и считаю, что он сейчас должен составлять не менее 43-50% от средней зарплаты, это означает, что он должен быть на уровне 6-7 тысяч гривен , – сказала она.

Стоит отметить, что еще в июле 2020 года в интервью hromadske она назвала недостаточной заработную плату депутатов, чтобы качественно обеспечивать их работу. Депутатам насчитывают в среднем 42 000 гривен в месяц, а после вычета налогов они получают 32-35 тысяч в зависимости от того, использовал ли парламентарий отпуск.

Депутатская заработная плата она не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что в реалиях для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она маловата, – считает Третьякова.

Также депутат жаловалась на то, что за работу в Раде не выплачивают авансы, а всю зарплату раз в месяц с 10 по 15 число.

Однако еще большей проблемой она назвала низкие выплаты на «организацию деятельности народного депутата», насчитывающие отдельно от зарплат депутатам как фонд на оплату помощников.

Народный депутат обязан иметь юридическую поддержку, организационную… должен быть контроль того, что отображается в СМИ. Кроме того, должен быть личный помощник, который будет твое расписание [формировать] … На помощников эта сумма, предоставляемая,  – 42 000 гривен (после вычета налогов. – Ред.)  на четырех человек. Это мало, – сказала Третьякова.

Напомним, в июне 2020 года Третьякова попала в еще один скандал. На видео она рассуждала, нужно ли выплачивать безработным социальную помощь. Она заявила, что дети, которые рождаются в бедных семьях – «очень низкого качества».

Затем она заявила, что выступает за легализацию секс-индустрии и однополых браков.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...