Почувствовали резкий запах: в Ивано-Франковске восемь детей госпитализировали из-за отравления неизвестным веществом

Відчули різкий запах: в Івано Франківську восьмеро дітей госпіталізували через отруєння невідомою речовиною

Сегодня, 17 июня, в половине первого ночи к спасателям поступило сообщение, что жители сразу нескольких улиц Ивано-Франковска чувствуют резки неприятный запах. Поскольку подумали, что возможна утечка газа, посреди ночи вышли из своих квартир на улицу.

Как рассказали в пресс службе ГУ ГСЧС Ивано-Франковской области, неприятный запах почувствовали жители домов по улицам Петлюры, 23, 25, и Коновальца, 144, 146. На место выехали 23 спасателя, шесть единиц техники, мобильная оперативная группа Ивано-Франковского РО ГУ ГСЧС, а также 15 человек и шесть единиц техники служб взаимодействия, в том числе аварийная бригада Управления газового хозяйства. Однако утечки газа нигде не обнаружили.

В то же время поступила информация, что из здания общежития колледжа «Технологии и бизнеса», по улице Коновальца, 142, тоже из-за резкого запаха персонал вывел всех детей и разместил на I этаже помещений колледжа. Также поступило сообщение от медиков, что в Областную клиническую детскую больницу госпитализировали восьмерых подростков.

Спасательными подразделениями совместно с сотрудниками УГГ и полиции проведено обследование указанных домов, соседних зданий и прилегающую территорию – очаге распространения неизвестного вещества не обнаружено. Признаков горения нет. Отделением радиационной химически биологической защиты аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в области проведены замеры концентрации опасных веществ и загазованности в воздухе (без превышения допустимой нормы), – говорится в сообщении спасателей.

Около трех часов ночи ситуация стабилизировалась – запах начал постепенно исчезать и люди вернулись в свои дома. А еще через час запах вообще исчез.

Сейчас сотрудниками полиции проводятся следственные действия относительно инцидента.

Напомним, ранее в столовой коломыйского завода «Леон», что на Ивано-Франковщине, отравились почти 200 человек. 59 из них тогда госпитализировали.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...