В Украине продлили карантин до конца лета и рассказали, при каких условиях ношение маски не является обязательным

Опубликовано: 17.06.2021. Автор: .

В Україні продовжили карантин до кінця літа і розповіли, за яких умов носіння маски не є обов’язковим
Фото: "Акцент".

Кабинет министров Украины изменил правила введения цветных зон карантина в стране. Таким образом «зеленая» и «желтая» зоны карантина теперь будут вводиться одновременно по всей Украине. Об этом говорится в сообщении Минздрава.

В зависимости от эпидемической ситуации «оранжевая» и «красная» зоны карантина будут вводиться в различных регионах следующим образом:

  • количество выявленных новых случаев COVID-19 на 100 000 населения за последние 14 дней – более 75;
  • коэффициент выявления случаев COVID-19 (методом ПЦР и экспресс-теста на определение антигена) – более 4 процентов;
  • количество тестирований методом ПЦР и экспресс-теста на определение антигена в течение последних семи дней на 100 000 населения – меньше 300;
  • наличие оснований для установления «красного» уровня эпидемической опасности на территории по крайней мере одного региона.

Отмечается также, что «желтый» уровень эпидемиологической опасности вводится согласно решению комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Страна может полностью вернутся после «желтой» в «зеленую» зону только через неделю после нормализации ситуации.

Также теперь необязательно всюду носить маски, говорят в Минздраве. В общественном транспорте и во время массовых мероприятий или посещения помещений все участники должны придерживаться масочного режима, но он не является обязательным при наличии у всех участников и организаторов мероприятия одного из следующих документов:

  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров Украины продолжает карантин из-за пандемии до конца лета. И теперь официально карантин в Украине будет действовать до 31 августа.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...