Взрыв в многоэтажке в Киевской области: спасатели обнаружили тело погибшего, пожар тушили почти шесть часов

Опубликовано: 21.06.2021. Автор: . Киевская область

Вибух у багатоповерхівці на Київщині: рятувальники виявили тіло загиблого, пожежу гасили майже шість годин

Спасателям удалось побороть пожар, который после взрыва вспыхнул в многоэтажке в селе Белогородка, что в Киевской области. В одной из квартир обнаружили тело погибшего. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Пожар локализовать удалось в 16:28, а ликвидировать – в 19:03. Таким образом спасатели боролись с огнем почти шесть часов (он вспыхнул в 13:20).

Кроме того, в одной из квартир сотрудники газодымозащитной службы обнаружили тело одного погибшего.

Взрыв произошел на третьем этаже пятиэтажного дома. После взрыва в здании вспыхнул пожар. С ней начали бороться спасатели – они вывели из дома 40 человек.

Представитель ГСЧС  Киевщины Сергей Майстренко рассказал «Суспільному», что причиной взрыва был не газ. Вероятно, трагедия произошла из-за взрывчатки.

По свидетельствам местных жителей, взрыв был довольно мощным. Возможно, мы имеем дело со взрывным устройством, гранатой или чем-то подобным, – считает чиновник.

Пожар распространился на 4 и 5 этажи, а также на крышу.  Разрушений несущих конструкций нет, в одной из квартир разрушены окна.

В результате инцидента пришлось госпитализировать двух человек, один из них – ребенок 2008 года рождения. Повреждения получили еще 6 человек, однако после осмотра врачей они от госпитализации отказались.

Выгорели менее 7 квартир и часть крыши. Некоторые пострадавшие во время эвакуации были без сознания.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...