В Ривне такой жары не было 75 лет

Опубликовано: 24.06.2021. Автор: . Ривненская область

У Рівному такої спеки не було 75 років

На выходных в Украину придет холодный атмосферный фронт, который принесет дожди и грозы. Также ослабнет жара, которая коснется в субботу западных областей, а в воскресенье – севера. Подойдет с запада Европы атмосферный фронт.

До понедельника свежие воздушные массы двинутся к восточным областям. Так, на следующей неделе в Украине обещают 25-29 градусов тепла. Жара сохранится на востоке, где местами столбик термометра будет подниматься до 31 градусов. Об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталья Диденко.

К слову, по данным популярного сайта прогноза погоды Sinoptik.UA, нынешняя жара чуть ли не самая масштабная за последние несколько десятилетий. Например, в Ривне самую высокую температуру 24 июня фиксировали в 1946 году – тогда столбики термометров поднялись до +31,2 градуса. Во Львове этот день был самым жарким в 1951-м – +29,5 градуса.

 

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...