Экс-министра транспорта по подозрению в похищении и пытках человека взяли под стражу

Опубликовано: 25.06.2021. Автор: . Киевская область

Ексміністра транспорту за підозрою у викраденні та катуванні людини взяли під варту

Киевский апелляционный суд взял под стражу бывшего министра транспорта и связи Украины. Его подозревают в похищении и пытках руководителя компании «Нефтегаздобыча». Об этом сообщает пресс-служба суда.

Постановление Печерского районного суда города Киева от 24 мая 2021 года отменено и принято новое, которым ходатайство следователя СБУ о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого, гражданина Р., удовлетворено, – говорится в сообщении.

Экс-министр транспорта будет находиться под стражей как минимум до 22 июля. Его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 27 ч.3 ст. 146 ( «Незаконное лишение свободы или похищение человека»), ч. 3 ст. 27 ч. 2. ст. 127 ( «Пытки»), ч.3 ст. 27 ч.4 ст. 189 («Вымогательство») УК Украины.

Подозреваемого взяли под стражу в зале суда.

Как известно, в деле фигурирует экс-министр транспорта и связи 2006-2007 годов Николай Рудьковский.

Напомним, 25 февраля СБУ и ОГП раскрыли резонансное похищение в 2012 году руководителя компании «Нефтегаздобыча» Олега Семинского, который теперь является народным депутатом от «Слуги народа». Подозрение в этом резонансном похищении в марте вручили экс-министру транспорта и связи Николая Рудьковского, бывшему бизнес-партнеру Семинского. Согласно сообщению, именно он якобы является заказчиком этого преступления.

К слову, в сентябре 2018 года правоохранительные органы в Москве задержали Николая Рудьковского за нападение на российское консульство в Киеве летом 2014 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...