Ураган во Львове наломал почти 100 тонн веток

Опубликовано: 29.06.2021. Автор: . Львовская область

Буревій у Львові наламав майже 100 тонн гілля

В течение выходных на городскую станцию ​​компостирования поступило 86 тонн веток, которые доставили коммунальные службы по результатам непогоды. Об этом информируют в ЛКП «Зеленый город».

86 тонн веток, что стало следствием непогоды 25 июня, привезли коммунальные службы на городскую компостувальну станцию ​​ЛКП «Зеленый город» на протяжении выходных. Здесь их измельчат, смешают с пищевыми отходами и бактериями, и уже через 2,5 месяца мы получим компостное удобрение, готовое к подкормке зеленых насаждений, – говорится в сообщении.

Именно благодаря организации системы переработки органических отходов Львову удалось решить извечную проблему коммунальщиков – куда девать огромные объемы веток или опавших листьев.

Мы не только решили эту проблему, но и, благодаря полученному удобрению, способствуем зарождению жизни наших растений, – отметила руководитель отдела раздельного сбора органики ЛКП «Зеленый город» Оксана Кошак.

Напомним, в минувшую пятницу, 25 июня, после нескольких дней жары во Львов пришли ливень и гроза с градом. Непогода длилась не более получаса, но успела натворить бед. В городе повалены деревья, несколько улиц остались без света, а электротранспорт остановился.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...