Сборная Украины вышла в четверть финала чемпионата Европы по футболу

Опубликовано: 30.06.2021. Автор: .

Збірна України вийшла в чверть фіналу чемпіонату Європи з футболу

Сборная Украины победила шведскую сборную в 1/8 финала чемпионата Европы по футболу со счетом 2:1 и переходит в четвертьфинал. Встреча проходила на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго в Шотландии.

Украинцы открыли счет на двадцать седьмой минуте. С подачи Андрея Ярмоленко отличился Александр Зинченко. На 43-й минуте Эмиль Форсберг сравнял счет. Победный гол за считанные минуты до окончания добавленного времени забил Артем Довбик.

В четвертьфинале сборная Украины встретится со сборной Англии, которая со счетом 2:0 одолела сборную Германии. Матч состоится 3 июля на стадионе в Риме.

Главный тренер украинцев Андрей Шевченко не сдержал эмоций после победы своей команды, прокомментировав событие изданию Sport-express:

Два соперника играли очень хорошо, интересный футбол вышел. Никто не хотел проигрывать, и дотянули до такой драмы до конца…, – отметил Шевченко, добавив, что его «план сработал».

Кроме того, главный тренер поблагодарил болельщиков, которые приехали и поддержали футболистов на стадионе, присутствовали даже его семья и дети. Шевченко назвал победу своей команды проявлением «героизма на поле».

О предстоящей игре с Англией Шевченко отметил, что матч «будет тяжелый», ведь «мы знаем, с кем играем».

Напомним, наша сборная стартовала на турнире с поражения от Нидерландов (2:3), затем выиграла у Северной Македонии в историческом матче (2:1), а в последнем туре неожиданно уступила Австрии (0:1).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...